Rallye-Sport : site officiel du club de sport automobile de MARESQUEL ECQUEMICOURT - clubeo

Suède 2014

NC
5 février 2014 20:04
5 février 2014 20:04
NC

Présentation

Le rallye de Suède 2014 se disputera du 5 au 8 février 2014 pour la deuxième manche du championnat du monde des rallyes.
 
On roulera donc du mercredi au samedi pour cette 62e édition avec des modifications mineures au niveau des spéciales : disparition du chrono mythique de Sagen, retour de Torsby et nouveauté avec le chrono d’Hara.

329 kilomètres de chronos seront au programme avec une première journée de jeudi très courte (68 km) alors que la dernière étape sera la plus longue (141 km).

Rallye Guide 1: http://www.rallysweden.com/wp-content/uploads/2013/10/Rally-Guide1-1.pdf

Timming Complet: http://www.rallysweden.com/wp-content/uploads/2013/10/Rally-Guide1-appendix1.pdf

Carte: http://www.rallysweden.com/wp-content/uploads/2013/10/Rally-Guide1-appendix2.pdf

 

Programme Horaires Rallye de Suède 2014

Horaires du shakedown et qualifications à définir (mercredi matin)

Mercredi 5 Février 2014
ES1 20h04 Super Special Stage Karlstad 1 1,90 km
Jeudi 6 Février 2014
ES2 10h53 Torsby 1 10,23 km
ES3 12h30 Kirkener 1 (Norvège) 7,16 km
ES4 13h05 Finnskogen 1 (Norvège) 16,82 km
ES5 14h59 Kirkener 2 (Norvège) 7,16 km
ES6 15h37 Finnskogen 2 (Norvège) 16,82 km
ES7 16h58 Torsby 2 10,23 km
Vendredi 7 Février 2014
ES8 08h11 Lesjöfors 1 15 km
ES9 09h23 Fredriksberg 1 18,15 km
ES10 10h12 Rämmen 1 22,76 km
ES11 10h55 Hagfors Sprint 1 1,87 km
ES12 08h11 Lesjöfors 2 15 km
ES13 09h23 Fredriksberg 2 18,15 km
ES14 10h12 Rämmen 2 22,76 km
ES15 10h55 Hagfors Sprint 2 1,87 km
ES16 19h00 Super Special Stage Karlstad 2 1,90 km
Samedi 8 Février 2014
ES17 08h00 Hara 1 11,32 km
ES18 08h38 Torntorp 1 19,21 km
ES19 09h12 Vargasen 1 24,63 km
ES20 10h32 Värmullsasen 1 15,42 km
ES21 12h30 Hara 2 11,32 km
ES22 13h08 Torntorp 2 19,21 km
ES23 13h42 Vargasen 2 24,63 km
ES24 15h18 Värmullsasen 2 (Power Stage) 15,42 km

Palmarès récent du rallye

  • 2013 : Ogier (Polo R WRC)
  • 2012 : Latvala (Fiesta WRC)
  • 2011 : Hirvonen (Fiesta WRC)
  • 2010 : Hirvonen (Focus WRC)
  • 2008 : Latvala (Focus WRC)
  • 2007 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)

5 au 8 Février 2014 – Suède (WRC)

 

On compte finalement 18 WRC au départ de ce deuxième rendez-vous de l’année.

 

Les jeunes espoirs seront bien représentés avec  Ott Tanak, Pontus Tidemand et Craig Breen. Engagé de dernière minute en DS3 WRC, Eyvind Brynidsen est finalement forfait.

 

En WRC-2, les Ford Fiesta R5 seront largement favorites avec notamment Jari Ketomaa.

 

Liste des engagés

1MOGIER SebastienFRAVolkswagenVolkswagen MotorsportRC1

INGRASSIA JulienFRAPolo R WRCWRC

2MLATVALA Jari-MattiFINVolkswagenVolkswagen MotorsportRC1

ANTTILA MiikkaFINPolo R WRCWRC

3MMEEKE KrisGBRCitroënCitroën Total Abu Dhabi WRTRC1

NAGLE PaulIRLDS3 WRCWRC

4M0STBERG MadsNORCitroënCitroën Total Abu Dhabi WRTRC1

ANDERSSON JonasSWEDS3 WRCWRC

5MHIRVONEN MikkoFINFordM-Sport World RallyTeamRC1

LEHTINEN JarmoFINFiesta RS WRCWRC

6MEVANS ElfynGBRFordM-Sport World RallyTeamRC1

BARRITT DanielGBRFiesta RS WRCWRC

7MNEUVILLE ThierryBELHyundaiHyundai MotorsportRC1

GILSOUL NicolasBELi20WRCWRC

8MHÀNNINEN JuhoFINHyundaiHyundai MotorsportRC1

TUOMINEN TomiFINi20WRCWRC

9TMIKKELSEN AndréasNORVolkswagenVolkswagen Motorsport IIRC1

MARKKULA MikkoFINPolo R WRCWRC

10TKUBICA RobertPOLFordRK M-Sport World RallyTeamRC1

SZCZEPANIAK MaciejPOLFiesta RS WRCWRC

21TPROKOP MartinCZEFordJipocar Czech National TeamRC1

ERNST MichalCZEFiesta RS WRCWRC

11TANAK OttESTFordM-Sport World RallyTeamRC1

MOLDER RaigoESTFiesta RS WRCWRC

12ALQASSIMI KhalidUAECitroenCitroën Total Abu Dhabi WRTRC1

PATTERSON ChrisIRLDS3 WRCWRC

14SOLOWOW MichalPOLFordM-Sport World RallyTeamRC1

BARAN MaciejPOLFiesta RS WRCWRC

15TIDEMAND PontusSWEFordPontus TidemandRC1

FL0ENE OiaNORFiesta RS WRCWRC

16HENNING SolbergNORFordHenning SolbergRC1

ILKA MinorAUTFiesta RS WRCWRC

17BREEN CraigIRLFordCraig BreenRC1

MARTIN ScottGBRFiesta RS WRCWRC

18 BRYNILDSEN EyvindNORCitroenEyvind BrynildsenRC1

  FREDRIKSSON AndersSWEDS3 WRC WRC

31WRC2ALRAJHI YazeedKSAFordYazeed RacingRC2

ORR MichaelGBRFiesta RRCS2000

32WRC2PROTASOV YuriiUKRFordYurii ProtasovRC2

CHEREPIN PavloUKRFiesta R5R5

33WRC2KETOMAA JariFINFordDrive DmackRC2

LINDSTRÔM KajFINFiesta R5R5

34WRC2GR0NDALAndersNORSubaruAnders Gr0ndalRC2

EILERTSEN RogerNORImprezaGr.N

37WRC2BERTELLI LorenzoITAFordFWRTs.r.l.RC2

DOTTA MitiaITAFiesta R5R5

40WRC2VALERlY GorbanUKRBMW-MiniEurolamp World RallyTeamRC2

VOLODYMYR KorsiaUKRJohn Cooper WorksS2000

41WRC2KRUUDA KarlESTFordKarl KruudaRC2

JÀRVEOJA JàrveojaESTFiesta S2000S2000

42WRC2AHLIN FredrikSWEFordFredrik AhlinRC2

ABRAHAMSEN Morten ErikNORFiesta R5R5

43WRC2SERDERIDIS JourdanGREFordJourdan SerderidisRC2

ROSE MorganeBELFiesta R5R5

44WRC2RENDINA MassimilianoITAMitsubishiwww.rallyproject.com.srlRC2

PIZZUTI MarioITALancer EVO XGr.N

45WRC2LINARI GianlucaITASubaruGianluca LinariRC2

ARENA NicolaITAImprezaGr.N

46WRC2DETTORI GiuseppeITAMitsubishiDettori GiuseppeRC2

PISANO CaroITALancer EVO IXGr.N

71SÀÀV Per-ArneSWEFordPer-Arne SââvRC2

Fiesta R5R5

72SOHLBERG KristianFINFordKristian SohlbergRC2

FLYTHSTROM PeterFINFiesta R5R5

73KOCH MaximilianGERSubaruMaximilian KochRC2

WEIGEL StefanGERImprezaGr.N

74BLOMBERG RobertSWESubaruRobert BlombergRC2

KARLSSON KristofferSWEImprezaGr.N

75ROMAN JoakimSWESubaruJoakim RomanRC2

ImprezaGr.N

76ADIELSSON MattiasSWEPeugeotMattias AdielssonRC4

BARTH PatrikSWE208 R2R2

77FRISIERO FabioITAPeugeotScattolin FrisieroRC2

SCATTOLIN SimoneITA207 S2000S2000

78BOLAND EamonnIRLSubaruEamonn BolandRC2

MORRISSEY Michael JosephIRLImprezaR4

79FONTGUIXARO JoanESPMitsubishiJoan Font GuixaroRC2

HARO AlexESPLancer EVO IXGr.N

80TUTHILL RichardGBRPorscheRichard TuthillRGT

COOLEDGE CalvinGBR997 GT3RGT

81PTASZEK HubertPOLFordHubert PtaszekRC4

KOZDRON KamilPOLFiesta R2R2

82KOCI MartinSVKCitroenMartin KociRC3

KOSTKA LukàsCZEDS3R3T

83KABACINS KitukaszPOLRenaultSzymon GodpodarczykRC3

GOSPODARCZYK SzymonPOLClioR3

84GANDZHA BorysUKRMitsubishiBorys GandzhaRC2

POTlIKO SergiiUKRLancer EVO IXGr.N

Equipe

WRC

Commentaires

Rallye vient de remporter le trophée 50000 visites 1 an
[Sujet supprimé] plus de 2 ans
Rallye vient de remporter le trophée 10000 visites plus de 4 ans
Flo Buignet est devenu membre plus de 4 ans
La réponse des scandinaves et 3 autres plus de 4 ans
ES19- Latvala tranquille et 3 autres plus de 4 ans
ES15- C’est reparti plus de 4 ans
ES14- Mikkelsen lâche prise et ES13- Latvala encore plus de 4 ans
ES12- Hyundai KO et 5 autres plus de 4 ans
ES6- Mikkelsen passe Ogier et 5 autres plus de 4 ans
Shakedown en cours (direct) plus de 4 ans
Lappi démarre bien et 3 autres plus de 4 ans
ES8- Au tour de Lappi et ES7- Gryazin repasse devant plus de 4 ans
ES6- Lappi passe devant et 5 autres plus de 4 ans
Wiegand au top en qualifications plus de 4 ans